Новая марка — Soleil noir

 Это пост открывает новую рубрику нашего сайта под названием «Новая марка». В ней мы будем знакомить вас с косметическими брендами, которые только вышли на рынок или о которых просто мало кто знает. Мы не понаслышке знаем, как много вокруг недооцененных марок с потрясающими продуктами, и как много переоцененных))

Итак…


Компания SOLEIL NOIR была основана в 1978 году во Франции. В основу концепции бренда легло искреннее желание помочь людям — сделать их пребывание на солнце максимально безвредным, избавляя от ожогов и помогая сохранить молодость и упругость кожи. Вся продукция разрабатывается и тестируется в собственной лаборатории BSL, производится и выпускается только во Франции. Состав всех средств отличается высоким содержанием витаминов и драгоценных масел, которые обеспечивают антиоксидантное, антирадикальное, увлажняющее, осветляющее и регенерирующее действие.


Для простого обывателя мир солнцезащитных средств с их видами, текстурами и непонятными аббревиатурами — потёмки. Хотите разобраться в этом? Тогда излагаю.

 Для начала предлагаю разобраться, для чего же, собственно, нам нужна защита от солнечного излучения.

Наша кожа состоит из нескольких слоев: Эпидермис (верхний слой кожи), Дерма (богата кровеносными сосудами), Гиподерма (жировая прослойка, богатая липидами и кровеносными сосудами). Простите мне столь грубую аллегорию, но кожа — это своего рода губка.

Также существуют 3 типа солнечного излучения:

-UVC (самые губительные для всего живого, но оставим защиту от них озоновому слою и не будем отнимать у него хлеб)

-UVB (как бы озоновый слой не пытался их поглотить, часть, всё же, достигает Земли, но поглощается стенами, стеклом и т.д., эпидермисом поглощаются 20% лучей, дермы достигает 10% — именно они являются факторами, вызывающими солнечный ожог ),

-UVA (лучи с самой высокой проникающей способностью, 30% из них достигает дермы и даже гиподермы, вызывая обезвоживание посредством окисления липидов защитного слоя кожи и, как следствие, преждевременное старение. Для этих лучей нет преград ни в виде облаков, ни в виде стекол автомобиля)

Так вот, резюмируя все вышесказанное, делаем вывод: Для нашей кожи опасны UVB и UVA лучи, при чем UVB нам грозят исключительно ожогами и исключительно в солнечную погоду, а UVA грозят обезвоживанием и преждевременным старением в любое время года и в любую погоду даже за рулем автомобиля или в помещении.

Вернёмся к нашей аллегории: всегда перед использованием мы смачиваем губку, дабы придать ей эластичности, и стоим нам только забыть ее на какое-то время, допустим, рядом с окном, она иссушается и начинает крошиться, тот же принцип и с кожей: нам необходимо не допустить разрушения защитного липидного барьера, дабы не проститься с влагой внутри кожи. И дабы совсем убедить Вас в необходимости использования солнцезащитных кремов, добавлю, что доказано, что UVA лучи способны к модификации ДНК на ядерном уровне , повышая риск возникновения новых комбинаций с развитием рака кожи (меланомы).

Но не нужно превращаться в гелиофобов, есть решение!!!

Когда мы полностью убедились в том, что солнцезащитные средства нам необходимы, мы идем изучать рынок и что же нам предлагают:

Есть такое понятие, как «физические фильтры» и «химические фильтры» (SPF)

Физические фильтры создают экран и таким образом отражают солнечные лучи  UVВ (работают на поверхности кожи) —Диоксид титана (titanium dioxide), Оксид цинка (zinc oxide)

Химические фильтры адсорбируют все виды лучей(проникая в кожу) — Авобензон (butyl methoxydibenzoylmethane), Бензофенон и т.д.

 

Антивозрастной витаминизированный солнцезащитный крем для лица SOIN VITAMINÉ SPF 10  содержит в себе и те, и другие, помогая бороться с вредным воздействием комплексно (хотя на упаковке указан только UVA спектр)

В данном случае в составе имеет место Диоксид Титана, Авобензон и Октиноксат (абсолютно бессильный против UVA  и слабо активный по отношению к UVB) Все заметили слово «Антивозрастной»? Думаю, здесь не нужно пояснять, откуда взялась эта маркетинговая уловка? 🙂

Назревает вопрос: «А что значит цифра 10?»

  • SPF 2-4 – базовая защита, защищает от 50-75% УФ
  • SPF 4-10 – средняя степень защиты, защищает от 85% УФ
  • SPF 10-20 – высокая степень защиты, защищает от 95% УФ
  • SPF 20-30 — интенсивная защита, защищает от 97% УФ
  • SPF 50 – санблок, защищает от 99,5% УФ

Т.е. до Вашей кожи доберется приблизительно 15% лучей, и, я Вас уверяю, это, конечно лучше, чем ничего, но также способно нанести большой урон. В городе необходимы средства с SPF 25-30, а на пляже с SPF 50. И нет, в этом случае принцип чем больше, тем лучше не работает, для своей ситуации-свой SPF!

Делаем вывод: С учетом того, что в городе зимой мы не столкнемся с UVB лучами, средство с SPF 10 прекрасно подойдет для ежедневного ношения под макияж, оно не перегрузит вовсе кожу и создаст необходимый экран от солнечных лучей. На лето же стоит взять средство с SPF не ниже 20.

 

Антивозрастное витаминизированное молочко для тела LAIT VITAMINE

Молочко и вовсе не обладает солнцезащитными свойствами, в составе одни масла и витамины. Призвано подготовить кожу к солнечным ваннам, предварительно её питая и увлажняя. В аннотации также есть надпись: «Является эффективным решением против фотостарения кожи». Это как? Ведь не заявлено SPF! А антивозрастным оно названо лишь потому что увлажняет кожу? В общем, одни вопросы…

Зато текстура нежная и средство легко распределяется и даже пахнет чем-то легким и ненавязчивым 🙂 Отлично увлажняет кожу и подойдет в качестве ежедневного ухода за кожей тела. Возводить его в ранг средств для загара было несколько опрометчиво 🙂

Марка Soleil Noir — премиального класса, поэтому и цены немного кусаются. Молочко для тела 2500р., крем для лица 2000р.

А Вы используете солнцезащитные средства зимой-весной-осенью?

Юлия

Бьютиголик. Перфекционист. Врач.

Новая марка — Soleil noir: 8 комментариев

    • 25.01.2017 в 12:31
      Permalink

      Я встречала только для лица и для тела 🙁

      Ответ
  • 26.01.2017 в 13:30
    Permalink

    Всегда знала, что в этом вопросе надо разбираться, чтобы не вестись на глупые обещания, которые пишут на половине банок)

    Ответ
  • 28.01.2017 в 23:17
    Permalink

    Эх, скорее бы в отпуск, чтобы активно пользоваться подобными средствами…)))

    Ответ
  • 03.02.2017 в 10:31
    Permalink

    интересная,нужная и полезная серия и продукция.после пребывания на солнце очень часто пигментные пятна,вызванные от акне становятся более заметными

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + шестнадцать =