Kenya от Edgardio Chilini

Ни для кого не секрет, что к ароматам Edgardio Chilini я отношусь с особым трепетом. Всегда стараюсь вслушиваться в звучание пирамиды, в богатый букет нот, в бархатные переливы…и Kenya не стал исключением. Он окутывает и очаровывает с самых первых нот.
Принадлежит к частной коллекции «Chilini Private» российского парфюмера Сергея Карова.

Верхние ноты: корица, гвоздика
Ноты сердца: тмин, жасмин, ладан, герань, мед, мускатный орех, гальбанум
Базовые ноты: дерево гуаяк, ветивер, сандал, махагони, стиракс, амбра, дубовый мох

Самобытная дерзкая россыпь специй с тонким звучанием, пожалуй, «Кения» — лучшее определение для этого аромата.
При первом соприкосновении парфюма с кожей тотчас на первый план выступает гвоздика, терпкая и всеобъемлющая, обрамленная сладостью корицы, словно самум, она окутывает и звучит до самого конца.

Плавно, как пустыня в субтропики в Кении, гвоздика перетекает в вереницу специй из тмина и мускатного ореха, слегка приправленных нежностью жасмина и мягкостью ладана. Нет, они вовсе не яркие, не перебивающие основной мотив, скорее, фоновые, делающие этот парфюм еще многограннее.  Словно жаркий африканский день с сухим воздухом и раскалённым песком «Kenya» не оставляет ни единого шанса: едва ли мне удалось найти кого-то равнодушного к этой композиции. Всё загадочное манит, так и с пирамидой: она такая явная, но звучит столь неоднозначно.

Постепенно, как жаркий день сменяется ночью, как небо становится усыпанным миллионами звезд, как остывает песок, а ветра затихают, солирующие специи уходят на второй план, не переставая звучать, и уступая свое место древесным нотам: глубокий сандал , дерево гуаяк, махагони…они ассоциируются у меня с одинокими деревьями в зарослях кустарников, чьи силуэты становятся едва различимы под покровом ночи в Кенийской саванне.

Если отбросить мечты и образы, хотелось бы сказать, что парфюм хоть и яркий, но совсем не шлейфовый. Он сразу же садится близко к коже и, на мой взгляд, это верное решение маэстро, ведь такой своенравный, он вряд ли придется по вкусу всем соседям в душном openspace или попутчикам в лифте, его интимность — неоспоримое преимущество.

«Kenya» не отличается особой стойкостью, уже спустя 3 часа едва слышны древесные нотки и едва различима не так давно солировавшая гвоздика.

Аромат унисекс, больше по вкусу придется мужчинам и уверенным в себе женщинам, а поскольку он греющий, то будет абсолютно уместен осенью либо на вечернем променаде.

Вывод: такой терпкий и бескомпромиссный, он словно жаркий Найроби, уверенный и в то же время переменчивый, словно резкая смена климата в Кении, парфюм завоевал моё сердце! Решиться на него нелегко, но чтобы пожалеть об этом — никогда!

www.chilini.com

Юлия

Бьютиголик. Перфекционист. "Почтиврач"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 2 =