Atelier des Ors — знакомство с маркой и встреча с создателем Жан-Филиппом Клерма

Недавно мне посчастливилось побывать на закрытой встрече с создателем и креативным директором парфюмерного дома Atelier des Ors Жан-Филиппом Клерма. Он поведал нам об истории создания марки, об идеях и символизме, скрытом в упаковке, о том, как рождался каждый аромат и какие эмоции автор хотел им выразить. Мы долго дискутировали на тему субъективности восприятия ароматов, о том, что парфюмерия может ассоциироваться с событиями из жизни, музыкой и даже цветом. Мы распрашивали его о том, тяжело ли находить общий язык с парфюмером и доносить до него свою идею для дальнейшего воплощения в жизнь.

Встреча получилась невероятно захватывающей, домой я вернулась полная вдохновения и энергии. Ну а теперь хочу поделиться этими эмоциями с вами!

Atelier des Ors — это синергия классических парфюмерных композиций и современных звучаний. В каждой детали прослеживается страсть к золоту, которое является отражением искусного мастерства, вечного поиска совершенства и божественного начала. От одного взгляда на флакон ароматов дома захватывает дух. Тонкость и изящество в каждой детали, танец хлопьев сусального золота внутри флакона, замысловатый орнамент коробки и завораживающая эмблема в виде морского конька.

Тиснение на флаконе символизирует солнце, свет и сияние, логотип Atelier des Ors в виде морского конька это отклик к эмблеме, которую во Франции ставят на чистое золото высшей 999 пробы или 24 карата, а орнамент на коробке — это отклик к прекрасной эпохе арт-деко. А хлопья золота в каждом флаконе — это не символ богатства и роскоши, а выражение чего-то вечного, бесконечного и божественного.

В коллекции парфюмерного дома Atelier des Ors на данный момент 6 ароматов, каждый из которых создан с использованием самых дорогих ингредиентов и золота (флакон каждого парфюма включает в себя микроскопические вкрапления настоящего золота, что придает композициям неповторимый блеск — танец звездной пыли): Iris Fauve, Aube Rubis, Cuir Sacre, Larmes du Desert, Lune Feline и Lune Feline e.

Iris Fauve — последнее творение Atelier des Ors, созданное Мари Саламань, единственным и неизменным парфюмером марки.

Ароматическая композиция  открывается нежным дымным запахом благородного ириса, освеженного цитрусовыми оттенками бергамота с пряным теплым акцентом корицы. Неординарные ноты сердца  парфюма выделяются особым глубоким запахом нагармота с земляным, терпким аккордом таитянского ветивера на фоне янтарных древесно-бальзамических  оттенков пачули. Чувственный мускусный шлейф композиции  переплетается многогранным древесно- смолистым ароматом эфирного масла мирра и сладким, чуть лимонным акцентом  лабданума и соблазнительным ванильным ароматом розово-фиолетовых цветов лиатриса.

Верхние ноты: Бергамот, Корица и Ирис

Средние ноты: Пачули, Таитянский ветивер и Нагармота

Базовые ноты: Мирра, Мускус, Лабданум и Лиатрис.

AUBE RUBIS/«Рубиновый рассвет» — аромат-антидепрессант, посвящённый рассвету, расцвету и жизни!

Пряная свежесть розового грейпфрута и тонкий аромат листьев чёрной смородины, покрытых прохладными капельками утренней росы. Нежное раскрытие верхних нот парфюма сменяется утончённым цветочным ароматом фиалки и элегантного ириса, звучащих на фоне тёплого, нежно-пряного аромата листьев пачули. Современный и очень элегантный парфюм завершается тонким влажно-землистым, чуть пряным ароматом ветивера – мягким, очень природным и по-своему красивым.

Верхние ноты: лист черной смородины, грейпфрут, бергамот;

Средние ноты: шалфей, фиалка, ирис;

Базовые ноты: пачули, гаитянский ветивер, аккорд пралине.

LUNE FELINE/«Кошачья луна» — аромат соблазна, искушения, обольщения.

«Кошачья луна» излучает соблазн и искушение. Как магнетическая звезда, он захватывает все внимание. Это симфония ночи и роскоши богата аккордами, вдохновлёнными луной.

Томный, чувственный и уникальный гурманский парфюм, созданный на основе экстрактов ванили, орхидеи и усиливающихся бальзамических нот и мускуса.

Изысканный и пьянящий парфюм начинается с вибрирующего аккорда специй. Их пьянящие ноты постепенно рассеиваются и сквозь них проглядывает тонкий, чувственный аромат орхидеи, словно купающийся в облаке сладостной ванили.

Бальзамические аккорды и тёплый, волнующий мускус придают композиции какой-то особый, почти животный магнетизм и обольстительность.

Верхние ноты: корица, кардамон, розовый перец.

Средние ноты: орхидея, кедр, стиракс.

Базовые ноты: ваниль, мускус, бальзамические ноты.

ROSE OMEYYADE/«Омейядская роза» — аромат величественного и воинственного Востока, аромат мужественности и женского могущества.

Омейядская династия халифов правила в арабском мире с 661 до 750. Столицей арабского мира был город Дамаск. Это была самая крупная империя в мире в те времена, она распространилась от Пакистана до Испании.

Название «Омейядская Роза» — означает «дамасская». Чувственный цветочно-древесный аромат, вдохновленный знаменитой дамасской розой.

Бархатисто-сливочный и пряный аккорд сандала придает аромату глубокое, бархатистое звучание. Нежнейшая аура из амбры создает ощущение парения в воздухе, наполненном лёгкой, искрящейся дымкой.

Верхние ноты: розовый перец, дамасская роза, малина.

Средние ноты: пачули, гваяковое дерево, аккорд коричневого сахара.

Базовые ноты: сандаловое дерево, уд, амбра.

CUIRE SACRE/«Священная кожа» — трендовый аромат солнечной, яркой Кордовы.

Испанский город Кордова когда-то славился особым способом выделки кожи, которую так и называли – «золотая кожа». Помимо уникального метода золотого тиснения и замысловатых узоров эта кожа отличалась протрясающей мягкостью, она заменяла гобелены и занавесы во дворцах и домах знати. Кордова — с 756 г. была столицей Кордовского эмирата, а с 929 — Кордовского халифата. В X в. достигла своего расцвета, стала одним из центров просвещения и наук, имела множество дворцов, мечетей, караван-сараев и была центром арабской науки, поэзии и искусства.

Аромат власти и роскоши, навеян грёзами о прогулках по Старому Городу Кордовы, переполненному атмосферой праздника, богатства и успеха.

Кожно-древесные аккорды, облагороженные шафраном и ветивером, воспроизводят богатый аромат «золотой кожи».

Верхние ноты: ягоды можжевельника, кардамон, кипарис.

Средние ноты: ладан, шафран, листья кедра.

Базовые ноты: ветивер, каприоль, аккорд кожи, драгоценные древесные породы.

LARMES DU DESERT/«Слёзы пустыни» — чувственный мираж, сладкий сон через аромат-релаксант.

Бесконечная пустыня, сверкающая белизна песка и ослепительное испепеляющее солнце… А еще редкие оазисы и священный огонь, бережно поддерживаемый в святых местах, наполненных ароматом благовоний.

LARMES DU DESERT отображает традиции парфюмерного мастерства на Ближнем Востоке, основанные на драгоценных смолах – амбре и ладане (именно оттуда пришли эти компоненты в мировую парфюмерию). Золото, амбра и ладан придают аромату божественное и господствующее звучание. Аромат совершенно уникален и неповторим. Своеобразный духовный нектар, наколдованный на основе благородной и чувственной амбры, одетой в покрывало дымно-ароматической мирры. Интригующие акценты ладана добавляют парфюму ощущение таинственности и сакральности.

Верхние ноты: масло элеми, ладан, кипарис.

Средние ноты: пачули, гваяковое дерево, кедр.

Базовые ноты: цитрус, бензоин, амбра.

 

Все ароматы произвели на меня неизгладимое впечатление. Они сильные и  в тоже время тонкие, чувственные и волнующие, они уносят в мир грез и мечтаний, воспоминаний и приятных мыслей. Самое неизгладимое впечатление оставили LARMES DU DESERT и CUIRE SACRE.

Первый аромат это нечто сакральное, глубоко личное и волнующее, дымный ладан с оттенком пряности и сладким послевкусием. Другое дело кожа. Для меня это аромат-вызов, дерзкий, стремительный и безапелляционный. Горечь вначале и мягкость и кожаная сексуальность в конце.

LARMES DU DESERT — аромат, похитивший мое сердце
Жан-Филипп Клерма

 

Напоследок я хочу поделиться с вами видео с этой встречи, чтобы вы хоть чуточку почувствовали волшебство Atelier des Ors.

 

 

Анастасия Киреева

Девушки постоянно находятся в поиске своих идеалов и в этом блоге я стараюсь им в этом помочь. Искренне верю, что мы можем сделать этот мир прекраснее и начинать стоит именно с себя!

Atelier des Ors — знакомство с маркой и встреча с создателем Жан-Филиппом Клерма: 8 комментариев

    • 16.05.2017 в 17:53
      Permalink

      Не могу не согласиться!

      Ответ
  • 17.05.2017 в 00:12
    Permalink

    Невероятная роскошь!!! Я потеряла голову только от этого обзора, не терпится и аромат попробовать!

    Ответ
    • 17.05.2017 в 10:14
      Permalink

      спасибо)

      Ответ
  • 21.05.2017 в 14:18
    Permalink

    Солнце во флаконе!получаешь просто эстетическое наслаждение,глядя на него!

    Ответ
    • 21.05.2017 в 22:37
      Permalink

      я часто сижу и балуюсь флаконом, переворачивая туда сюда))

      Ответ
  • 31.05.2017 в 17:05
    Permalink

    Описание ROSE OMEYYADE меня покорило.Спасибо за знакомство с брендом, тем более очень люблю французскую парфюмерию.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =