Aedes de Venustas — знакомство с маркой и завораживающий Palissandre d`Or

Парфюмерия, подобно омуту, затягивает себя в свои сети и я продолжаю открывать для себя новые марки, имена и композиции. Сейчас я в процессе знакомства с ароматами американского парфюмерного дома Aedes de Venustas.

История бренда Aedes de Venustas («Храм Красоты» или «Храм, возносящий женщину» в переводе с латинского) началась в самом центре Уэст-Виллидж в Нью-Йорке в 1995 году.  Его создатели Роберт Герстнер (Robert Gerstner) и Карл Брадл (Karl Bradl) открыли парфюмерный бутик, в котором были представлены редкие и эксклюзивные парфюмерные бренды. Место быстро стало популярным среди ценителей парфюмерного искусства, начиная от простых покупателей и заканчивая парфюмерами и дизайнерами.

Спустя 7 лет успеха,  в 2012 году Карл и Роберт решаются на создание собственного парфюма, им стал одноименный аромат Aedes de Venustas, созданный в сотрудничестве с легендарным Бертраном Дюшофуром (Bertrand Duchaufour). Головокружительный успех аромата подтолкнул создателей не останавливаться на достигнутом и сейчас коллекция марки насчитывает уже 7 ароматов и вот вот нас ждет восьмой.

Первым ароматом с которым я познакомилась, стал Palissandre d’Or.

О создании этого аромата есть целая легенда, когда парфюмер Альберто Мориллас однажды был в гостях у Карла и Роберта и кто-то из них в шутку сказал: «Вдруг и для нас вы что-нибудь придумаете», а Альберто ответил: «Приходите завтра». На следующее утро они сидели у него и описывали свою дерзкую идею — воссоздать аромат Палисандрового дерева, которое занесено в Красную книгу и не может быть использовано в качестве сырья. Альберто воскликнул: «Гениально!», и написал формулу длиной 80 строк, которую Карла и Роберт тут же сфотографировали на айфон и отправили в лабораторию.

Вся история Palissandre d’ Or построена вокруг силы, красоты и мощи дерева.

Верхние ноты: Амбретта, Кориандр, Корица, мускатный орех и Розовый перец;

Ноты сердца: розовое дерево или палисандр, пачули и Бальзам Копаху;
Ноты базы: Кедр из Вирджинии, Белый кедр и амброксан.

Аромат очень многогранный и переменчивый. Теплый и холодный одновременно. Есть в нем и сырость, и бальзамность, и сухость специй…

Для меня это влажная древесина, приправленная специями и пряностями. Затем древесные ноты уходят на второй план, а на первый выходит пачули, сырой и землистый, но его оттеняют пряные и терпкие специи и яркая амбра, уравновешивая своим сухим теплом.

Сначала я как будто в лесу после дождя, вокруг поваленные деревья, под ногами прошлогодняя мокрая листва, повсюду мох и куски древесной коры. Все покрыто капельками и запах мокрой древесины практически осязаем. А затем я уже в погребе, где хранят восточные специи, сухоцветы и эфирные масла, запах сырости и земли переплетается с ароматом пряностей и цветов. И пусть специи и сухоцветы не логично хранить в сыром месте, но если такое место существует, пожалуй там пахло бы именно так.))

Весьма необычные ассоциации, но в этом и прелесть парфюмерии, что у каждого из нас она затрагивает самые разные уголки подсознания.

Стойкость на моей коже часов 5 (хотелось бы дольше), затем лишь мягкая сладкая сливочность, узнаваемая близко к телу.

Аромат хочется назвать глубоким и благородным. В нем вы не найдете игривости, секса и агрессии, он аристократичен и сдержан, но его сила чувствуется с первого взгляда, вернее вдоха!

Ну а скоро поделюсь впечатлениями об еще одном творении Aedes de Venustas.

Цена ок 18500 за 100мл.

Pudra.ru

Анастасия Киреева

Девушки постоянно находятся в поиске своих идеалов и в этом блоге я стараюсь им в этом помочь. Искренне верю, что мы можем сделать этот мир прекраснее и начинать стоит именно с себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 5 =