Новая марка. 22|11 cosmetics


С каждым днем косметика с приставками «натуральная» и «органическая» плотно входит в наш обиход. Отрадно, что  и наши с Вами соотечественники, следуя трендам, создают свои продукты, не похожие на остальные. Я сейчас об относительно новой марке органического ухода для волос и тела 22|11 COSMETICS . Основал её Тигран Гелетцян стилист по призванию, биохимик по профессии и, судя по всему, большой эстет по натуре 🙂 Ему также принадлежат концептуальные 22|11 Hair & Nail Kitchen и 22|11 Color Bar.


Мне довелось попробовать 3 продукта из 4 имеющихся в ассортименте марки: Крем-шампунь, Масло для волос и тела и Бальзам для губ.

Прежде чем перейти к разбору каждого средства и разговору об их свойствах, хочу сказать, что я, как большой эстет и перфекционист, была очень вдохновлена. Масло и шампунь заключены в абсолютно белые картонные коробки со строгим, сдержанным черным шрифтом. Каждый продукт упакован в металлическую тубу нюдового или черного цвета, что не может не радовать ни с точки зрения хранения натурального продукта, ни с точки зрения эстетического наслаждения. Вся информация на тубе выполнена теми же буквами, выдержанными в едином стиле. Классика и чопорный минимализм марки 22|11 Cosmetics влюбили меня без остатка. А с точки зрения экологичности — нет ничего лучше вторично перерабатываемых материалов: металла и картона — снимаю  шляпу.

1) Масло для волос и тела PEONY FLOWER & BERGAMOT

Впервые я встречаю продукт подобного плана: масло и для волос, и для тела одновременно, призвано оно интенсивно питать волосы и увлажнять кожу. Изначально масло задумывалось, как SPA-уход: на волосы его стоит применять до водных процедур (время выдержки варьируется от 5 минут до 10 часов), а на тело после водных процедур.

Что ощутила в итоге я: у средства очень тонкий редкий приятный аромат и довольно большой расход. Оно с трудом смывается с волос и очень тяжело распределяется по телу, но с учетом плотной текстуры, ничего другого ожидать и не стоило, так что это не недостаток вовсе 🙂

По свойствам же — эффект обычной маски для волос с поправкой на то, что волосы несколько утяжеляются и прическа выглядит не очень свежей уже на следующий день. Что касается тела -масло довольно долго впитывается, опять же за счет плотной текстуры, и некоторое время ощущается на коже, обещанного увлажнения я не ощутила, но вот питание, которого так не хватает обычно — сполна! В общем, это прекрасное средство для зимнего ухода!

2)Крем-шампунь TANGERINE & CINNAMON

Это просто настоящая квинтэссенция редких экстрактов:  Мандарин, Корица, Кактус, Бамбук, чего здесь только нет! А этот обворожительный аромат: цитрус и специи, все, как я люблю! Производитель обещает интенсивное питание и увлажнение без утяжеления, а так же небольшой расход, за счет концентрированной формулы.

Будем честны, производитель оооочень сильно лукавит по поводу расхода. Текстура у средства очень плотная. Хоть в составе и имеется Coco-Sulfate, пенится он с большим трудом. Для того, чтобы промыть волосы, необходимо как минимум 3 раза. Из чего можно сделать вывод — расход довольно большой, что является обычной практикой для любого органического шампуня и за натуральный состав приходится платить техническими характеристиками 🙁

Как и после всей органики, волосы невозможно расчесать без вспомогательных средств, поэтому сразу хочу отметить, что в линейке не хватает кондиционера для волос! Хотя, читая статью о первых шагах марки, я узнала, что сначала в линейке были только шампунь и кондиционер, но по какой причине он пропал — загадка. По свойствам шампунь ничем не отличается от своих соратников: волосы промывает, а ни для чего другого он и не предназначен!

3) Бальзам для губ | Wild Pear & Rose Pepper

А это просто нечто! Во всех смыслах 🙂 Пожалуй, самый необычный аромат: сладкая груша с пряным перцем. Но я просто обожаю подобные коллаборации! По заверению производителя бальзам сочетает в себе: разглаживание, антивозрастной эффект, естественное сияние, питание чувственность и даже зрительное увеличение объема. Фантастика!

Что же на деле? Бальзам после нанесения пощипывает губы, а соответственно чувственность и зрительный объем имеют место. Остальное же мне очень трудно оценить. К сожалению, он, ка кбольшинство бальзамов, очень сушит мои губы, ни о каком разглаживании и питании речи не идет. Ничего не могу сказать по поводу антивозрастного эффекта, поскольку мне всего 22 🙂

Бальзам прозрачного цвета и гелевой текстуры. По моим ощущениям, он внешне очень похож на вазелин, только с очень приятной отдушкой 🙂


Подводя черту, хочу сказать: в очередной раз убеждаюсь, что органика, пожалуй, совсем не мое. Всем любителям — очень рекомендую попробовать, уверена, Вы оцените по достоинству:) И да, повторюсь, кондиционера очень не хватает 🙁

www.2211cosmetics.com

С Любовью, Юлия

Юлия

Бьютиголик. Перфекционист. Врач.

Новая марка. 22|11 cosmetics: 10 комментариев

  • 03.04.2017 в 13:31
    Permalink

    Очень заинтриговал запах бальзама. Интересное сочетание

    Ответ
    • 04.04.2017 в 18:53
      Permalink

      Да они все просто фантастические)))))

      Ответ
  • 04.04.2017 в 19:51
    Permalink

    Упаковка продукции так и манит…

    Ответ
    • 05.04.2017 в 13:00
      Permalink

      Я была в таком восторге, что сначала не знала, как к ним подойти, чтобы сделать фото, так не хотелось испортить весь шарм)))

      Ответ
  • 04.04.2017 в 22:08
    Permalink

    Такую марку увидела впервые. Продукты определенно интересные! Жаль, что не подошли автору!

    Ответ
    • 05.04.2017 в 12:59
      Permalink

      Я, действительно, не фанат органики 🙁 Все никак не приручу…

      Ответ
  • 11.04.2017 в 23:02
    Permalink

    Ненавижу средства для волос по консистенции как масло, описанное выше. Приходится полтюбика выдавить на голову, чтобы хорошо распределить😁 и волосы постоянно путаются

    Ответ
    • 12.04.2017 в 15:06
      Permalink

      Здесь на вкус и цвет, как говорится. Но я с Вами солидарна, мне совсем не по душе…

      Ответ
  • 22.04.2017 в 14:21
    Permalink

    Вот, почему то, упаковка сразу привлекает внимание!? Хотелось бы попробовать!

    Ответ
    • 25.04.2017 в 09:16
      Permalink

      Думаю, стоит 🙂 Особенно если Вы фанат органики))))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + восемнадцать =