Это не лампа! или вещица, перевернувшая мой дом.

     Мне посчастливилось познакомиться с двумя потрясающими брендами французской нишевой парфюмерии для дома. Да, вы не ослышались, нишевой парфюмерии для дома. Ведь каждая из нас любит быть окутана дымкой из любимого аромата, а почему бы не наслаждаться им, находясь в любимом доме?
В этот статье я хочу рассказать вам об изобретении, которое в свое время перевернуло мир, спасло много жизней, а сейчас является предметом вожделения и коллекционирования по всему миру.
Речь пойдет о лампе Берже.

  И прежде, чем я начну описывать свой восторг, я хочу поделиться с вами историей лампы Берже.

     Изобретенная более ста лет назад, лампа Берже и по сей день пользуется невероятным успехом: ежегодно в мире продается около 800 тысяч этих удивительных и одновременно полезных предметов интерьера, а также свыше 5 миллионов литров ароматов к ним.Знакомая каждому французу, лампа Берже имеет увлекательную историю. В 1898 году простой помощник фармацевта Морис Берже, будущий основатель компании Lampe Berger, получает патент на необычное изобретение — каталитическую систему очищения воздуха. В основе ее работы – реакция окисления металла, в результате которой выделяются молекулы озона, уничтожающие большинство болезнетворных бактерий в воздухе.  Лампа Берже (именно так было названо это изобретение) становится решением одной из главных проблем того времени — чистоты воздуха в закрытых помещениях. Революционное изобретение сразу получает широкое распространение: лампа Берже с успехом используется сначала в госпиталях, а затем и в домах обычных людей для ежедневной очистки воздуха.      В 30-е года «маленькая лампа, которая уничтожает все нежелательные запахи» предстает в новом свете: отныне она не просто очищает воздух в доме, но и наполняет его изысканным ароматом. Так начинается «золотая эпоха» Lampe Berger. Компания начинает плодотворное сотрудничество с известными дизайнерами и мануфактурами. Cristal de Baccarat, Cristalleries de Saint Louis, Emile Gallé, René Lalique… вот лишь немногие имена, внесшие свой вклад в развитие марки. Приобретая новые формы, цвета и материалы, лампа Берже становится настоящим произведением искусства и… объектом коллекционирования. Среди знаменитых поклонников лампы Берже были Коко Шанель, Жан Кокто, писательница Колетт и Пабло Пикассо.Lampe Berger и в наши дни продолжает сотрудничать с самыми известными именами в мире дизайна. Продукция марки представлена более чем в 7000 магазинах в 56 странах мира! 

Лампа 1910 года

Как вы уже поняли, изначально лампа была придумана, для очищения воздуха в госпиталях, когда главной проблемой было не отсутствие своевременной врачебной помощи, а именно заражение больных вирусами и бактериями, витавшими в воздухе.
Уже спустя 30 лет Берже продал свой маленький бизнес и лампа получила второе рождение — стала ароматизировать воздух.
Сейчас выпускается очень много видов ламп (производство только во Франции, никакого Китая), самые простые выпускаются серийно, эксклюзивные лампы выпускаются лимитированными тиражами и например в РФ привозятся под заказ. Лампа уже давно стала предметом коллекционирования, особенно во Франции.

                                                                                                              
Вот несколько эксклюзивных ламп:
«Heart to heart»
«FiFi»
Золушка
Название лампы -«Это не лампа»))

А вот так выглядит самая дорогая лампа Берже с напылением из золота и крыской с язычком-рубинчиком. Стоит около 390 тыс. р.

 Lampe Berger 5761 Rat

Моя лампа называется морской камень. Она имеет очень интересную форму, матовое текстурное стекло и серебристую хромированную крышечку. Кстати, бывает еще в сером и синем цветах.

Она с легкостью спишется в любой интерьер, но я выбирала именно что-то минималистичное. Ассортимент очень большой, на любой вкус и цвет, очень много ламп под классику, винтажных, в стиле Прованс, но и не меньше минималистичных и простых.

В комплекте с лампой идет горелка с фитилем, пламегаситель и защитная крышечка, которая изображена на фото выше. Срок службы горелки примерно один год, а если быть точнее 200 поджиганий. А все потому, что горелка имеет платиновое напыление, которое естественно изнашивается.
Я не буду описывать саму сложную реакцию каталитического горения, ведь это все-таки бьюти блог)), если вам интересно, можно почитать в Википеии.
Вот так выглядит горелка:

Принцип работы очень простой, мы заливаем в лампу специальную жидкость, даем фитилю 20 минут пропитаться. Далее поджигаем горелку на 2 мин. Она раскаляется просто до неимоверной температуры. Далее мы гасим пламя, надеваем защитную крышечку (которая красивая)) и оочень долго наслаждаемся работой лампы.

Работу лампы вы регулируете пламегасителем, например, спустя час вы уже удовлетворены ароматом, значит вы просто закрываете ее и драгоценная жидкость перестает испаряться, если же вы этого не сделаете, она будет испаряться пока горелка полностью не остынет.

Квартира очень быстро наполняется потрясающим ароматом, который вы выбераете сами. И он не приторный и душный, а такой ненавязчивый, просто ваш дом начинает дорого и вкусно пахнуть.
Очищение воздуха пощупать и оценить сложно. Зато просто оценить поглощения нежелательных ароматов.  Я не буду вам пускать пыль в глаза о приготовлении фуагра или филе миньон, все по нашему — простые котлеты)) Да я готовила обычные наши котлетки со всем вытекающим ароматом. Затем я зажгла лампу и буквально за 25 минут аромат кухни сменился на аромат шоколада, который был налит в лампе.

«Cвет черный»

Ох про выбор наполнителя хочется поговорить отдельно. В коллекции более 60 ароматов и они невероятные.  Это не запахи яблока или вишенки аля свечки из икеи, это целые парфюмерные композиции, которые создают ведущие мировые парфюмеры.
Большую часть этих ароматов я бы с радостью носила на себе в качестве парфюма. Все ароматы разделены на группы: фруктовые, цветочные, древесные, цитрусовые, восточные и ароматы чистоты. Есть даже антикомаринный)

Выбрать из них — задача не из легких, я хочу как минимум десять, к сожалению пока у меня только два)
Ароматы чистоты — это отдельная тема — аромат свежего белья, аромат мыла или хлопка. Они просто ваууу.
Также есть нейтральный наполнитель, который работает только на очищение воздуха, его еще рекомендуют заливать в лампу между сменой ароматов, он очистит стенки лампы и фитиль от предыдущей арома жидкости.
После долго и мучительного выбора я остановилась на аромате шоколада — в нем соединились ваниль, какао, шоколад и орешки. Он очень вкусный и в момент поднимает настроение.
Моя дочь безумно его полюбила и говорит «кусноооо»)) Его и правда хочется съесть и мне показалось он даже пробуждает аппетит)).
Вторым ароматом стал Перец — в нем шафран, черный перец, немного малины, а в базе кожа и  амбра. Он  очень волнующий, немного дерзкий. Навевает очень игривое настроение. Мне кажется это аромат пентхауса в Москоу Сити с дорогой кожаной мебелью, а не съемной однушки))) Но ассоциации именно такие.
И третий флакон — это тот самый нейтральный.
Объем флаконов 500мл, расход зависит от того, как часто и как долго использовать лампу. Но в среднем его хватит на месяц-полтора, если зажигать ее на 20-30 мин каждый день.
Производитель пишет — 20 ч работы лампы — 80 ч ароматизации.

Я влюбилась еще во множество ароматов, уже знаю примерный список тех, которые я куплю следующими.

«Ботания»

Я думаю вы спросите так ли нужна эта лампа?
Нет, это безусловно предмет роскоши. Это как хорошие духи или красивое белье. Это то, что может сделать нашу жизнь лучше и красочнее. Это способ побаловать себя и свою семью, способ сделать дом уютнее.
Вот уже вторую неделю входя домой я кайфую от аромата, который стоит в нем благодаря этой лампе и деко букету, о котором я расскажу в следующей статье. В течении дня я улавливаю этот аромат и невольно улыбаюсь, поднимает ли он настроение? О да! Хочется возвращаться домой вновь и вновь.

Цена моей лампы — 5330р. , самая простая лампа стоит 3200р.
Цена 500мл. жидкости — 1650р.


Пара фото из шоурума:

 
Узнать все подробности, посмотреть лампы и почитать об ароматах можно на сайте:
 
В живую самый полный ассортимент можно посмотреть в корнере в универмаге Цветной, а полный список точек ТУТ.

Анастасия Киреева

Девушки постоянно находятся в поиске своих идеалов и в этом блоге я стараюсь им в этом помочь. Искренне верю, что мы можем сделать этот мир прекраснее и начинать стоит именно с себя!

Это не лампа! или вещица, перевернувшая мой дом.: 6 комментариев

  • 09.02.2016 в 17:15
    Permalink

    Мне, мне нужна такая лампа!!! Какая же красота, а изысканные ароматы, которыми наполняется дом…мммм. Вношу в виш-лист) Спасибо за такой интересный пост!

    Ответ
  • 09.02.2016 в 17:28
    Permalink

    Я с таким вдохновением его писала, меня очень впечатлила эта вещица. Скоро будет еще один ароматный пост))

    Ответ
  • 11.02.2016 в 00:00
    Permalink

    У тебя отлично получилось! И совсем не кажется, что это первый парфюмерный… Лампа просто чудо)) знаю, что даже многие болезни лечат с помощью такой красоты!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =