Пульс жизни. Мое сердце

   Это не косметический пост, а пост обращение ко всем моим читателям. Надеюсь он заставит вас хоть на минутку задуматься…

    Ритм большого города диктует свои правила: мы все время куда-то спешим, стараемся успеть больше, и, как следствие, многие из нас не могут вырваться из постоянного стресса. Результат такого образа жизни и бич нашего времени – сердечно-сосудистые заболевания, которые все чаще поражают молодых, полных сил людей. Разве это не повод хотя бы ненадолго остановиться и прислушаться к своему организму и тем сигналам, которые он нам посылает? 
 
    Сделать шаг навстречу здоровому сердцу и долгой счастливой жизни просто – с таким призывом Яна Чурикова, Елена Захарова, Зара и Юлия Началова обратились к россиянам в рамках проекта «Пульс жизни. Моё сердце», и помогли им в этом прекрасные стихи о любви – одном из самых ярких чувств, которое рождает наше сердце. Видеообращения российских звезд стали частью программы «Пульс жизни», инициированной Российским кардиологическим обществом, ФГБУ «ГНИЦ Профилактической медицины» Минздрава России и концерном Bayer и направленной на популяризацию здорового образа жизни и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.
    
   На сегодняшний день сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смерти в мире, ежегодно унося более 17,5 миллионов человеческих жизней. 
    В России на болезни системы кровообращения приходится порядка 48,7% от всех случаев смерти. Показатель смертности населения России от болезней системы кровообращения в 2015 году составил 635,3 на 100 тыс. человек. Специфика нашей страны заключается в том, что наибольшее число смертей, связанных с ССЗ, приходится на население в возрасте до 60 лет. Всего же болезнями сердца и сосудов в России страдают более 23 миллионов человек
Среди ключевых факторов риска наибольшее значение имеют: повышенное артериальное давление, курение, нерациональное питание, ожирение и высокий уровень холестерина, а также чрезмерное потребление алкоголя и низкая физическая активность. 
 
    Вместе с тем стоит отметить, что среди факторов риска второго порядка особое место занимает стресс. По данным исследований у лиц, регулярно подверженных стрессу на рабочем месте, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 23%. Для нашей страны стресс тем более значим, так как в сочетании с неблагоприятным социально-экономическим положением его роль возрастает. При помощи проекта «Пульс жизни. Мое сердце» организаторы стремятся напомнить россиянам, что любовь, позитивный взгляд на мир и хорошее настроение способны не только справиться со стрессом, но и являются основой для формирования здорового образа жизни. 
 
 
   Так что скажем стрессу нет и вспомним, что жизнь прекрасна. А главное она у нас одна и стоит прожить ее на все 100!
 

Анастасия Киреева

Девушки постоянно находятся в поиске своих идеалов и в этом блоге я стараюсь им в этом помочь. Искренне верю, что мы можем сделать этот мир прекраснее и начинать стоит именно с себя!

Пульс жизни. Мое сердце: 2 комментария

  • 21.12.2016 в 16:00
    Permalink

    Спасибо за пост. Это важно — больше говорить о здоровье. От стресса очень много болезней. Так называемая психосоматика, когда от нервов возникает болезнь в самом теле. По сути здоровье часто является невосполнимым ресурсом, что-то можно вылечить, а можно и хроническую болезнь заработать. А сердцу может и тренажерный зал навредить, когда бездумно бросаются в здоровый образ жизни. Все нужно в меру.

    Ответ
  • 09.01.2017 в 20:53
    Permalink

    Самое главное — заниматься тем, что любишь и не тратить жизнь на то, что тебя не вдохновляет. Тогда и стресса не будет, и сердце здоровое)))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 10 =