Потрясающий уход от Payot

     О французской марке Payot я наслышана уже очень давно, но мне все никак не удавалось попробовать ни одного средства, но недавно звезды сошлись и в моем арсенале появилось несколько представителей этого замечательного бренда. О ни я сегодня хочу вам рассказать:
    Начну пожалуй с того, что у марки Payot очень интересная история, которая началась в далеком 1913 году, когда Надя Пайо, будучи первой женщиной врачом своего поколения, решила, что просто необходимо использовать свои знания и опыт в области медицины в сфере красоты. Так в 1920 году появилась знаменитая техника моделирования лица «42 движения», вдохновленная хореографией, которая по сей день используется в профессиональных процедурах Payot. А затем появилась линия средств по уходу за лицом и телом.
 
 
   Свое знакомство я начала пожалуй с одним из самых легендарных кремов марки — Techni Peel Nuit. Я слышала о нем столько восторженных отзывов, что ожидания уже были очень высоки и забегая вперед я скажу, что ни капельки не разочаровалась. 

Преображает кожу в течение ночи!
Это средство отличается высокой концентрацией АНА-кислот. Оно отшелушивает ороговевшие клетки, разглаживает поверхность кожи и стимулирует восстановление эпидермиса ночью. Активные вещества препятствуют образованию морщин, стимулируя процесс регенерации кожи, заполняя их. Насыщенная окутывающая текстура обеспечивает питание и смягчение кожи.

      Средства с AHA-кислотами давно стали моими незаменимыми помощниками в холодное время года. Попробовав однажды, я влюбилась в них бесповоротно и поняла, что они просто потрясающе действуют на кожу.
Что же это такое?
АНА или альфагидрокислоты чаще всего подразумевают под собой гликолиевую или молочную кислоту. В концентрации до 3% они выступают как водосвязующие агенты и удерживают в коже влагу, в концентрации более 4% — они отшелушивают ороговевшие частички кожи и способствуют ее регенерации. Также кисло активно действуют на пигментные пятна, следы постакне, борются с утолщенной и сухой кожей, способствуют выработке коллагена.
    Начну с упаковки, утонченная баночка из тяжелого стекла с блестящей крышкой. Никаких кричащих цветов, орнаментов или деталей, строго и эстетично.
     Текстура крема невероятно нежная и легкая (хотя при этом маслянистая, что обычно по умолчанию равно тяжесть). Он легко наносится и впитывается в течении 10-15 минут, затем на коже ощущается его присутствие (он же все-таки ночной), но оно деликатное, приятное и абсолютно комфортное. Подушку вы не испачкаете и липнуть к наволочке не будете.
 
 
    Отдельно стоит сказать об аромате, он волшебный. Редко, когда отдушки кремов на столько приходятся мне по душе, но этот аромат на все 100 роскошный, дорогой и истинно французский. Он достаточно долго ощущается на коже и это своего рода очень приятная ароматерапия.
 
 
      Ну а теперь пожалуй самое главное — эффект, а он есть!
    В первую очередь — это увлажнение, не смотря на высокую концентрацию кислот (а их тут 11%), крем прекрасно питает кожу даже в холодное время года.
    Ну а во вторую, конечно сами кислоты. Я фанат средств с AHA кислотами, они способны преобразить кожу, как ни что другое, и тут дело обстоит именно так.
     Тон кожи выравнивается, она выглядит более здоровой и свежей. Уходят следы пост акне и постепенно сглаживаются «ямки», оставшиеся после воспалений. 
    После этого крема виден эффект, а не просто «кожа увлажнилась и только». 
 
 
    Конечно за кожей стоит ухаживать в комплексе и один крем не даст вам идеального результата, не забывайте про правильное очищение, тонизирование, дневные кремы и кремы для зоны вокруг глаз, ну и кончено маски!
  Именно так я плавно перехожу ко второму герою статьи — маске Techni Peel Masque, которая тоже содержит кислоты и стимулирует регенерацию.
 
 

Techni Peel Masque — эта восстанавливающая маска-пилинг обладает высоким содержанием АНА-кислот, удаляет ороговевшие клетки, разглаживает кожу и стимулирует регенерацию эпидермиса, чтобы уменьшить число морщин.

     Маска упакована в очень симпатичную синюю тубу объемом 50 мл, сама она белого цвета, не слишком густая, обладает все тем же роскошным ароматом, что и крем. 
    Как вы уже поняли, АНА кислоты размягчают и удаляют верхние ороговевшие слои кожи и стимулируют кожу под ними активно работать на благо нашей физиономии))
      Эту маску-пилинг следует наносить на 15 минут, а затем удалить излишки салфеткой. Кстати это моя первая кислотная маска, которую не нужно смывать.
      Результат — заметно более подтянутая кожа, более светлая и свежая на вид. Заметно стянутые поры.
 
Вывод хочу сделать по двум продуктам сразу. 
  При регулярном использовании крема каждый вечер и маски дважды в неделю моя кожа действительно стала выглядеть более здоровой, ушли следи усталости и тусклость, исчезли красные пятнышки, оставшиеся от воспалений, стали менее выражены поры. Необходимость в скарбах благодаря кислотам отпала полностью, мне вполне хватает умывания с щеткой и отшелушивающих масок.
     Хочу напомнить, что кислоты стоит с осторожностью использовать в периоды активного солнца. Лучше отложить их на осень-зиму-раннюю весну, либо не забывать про СПФ защиту.
Про третий продукт на фото, а именно точечное средство Speciale 5, я обязательно расскажу отдельно, а крем и маску уже могу смело рекомендовать. Я осталась очень довольно и эстетикой продуктов, и качеством, и результатом.
    Буду ли продолжать знакомство с маркой? Несомненно!
 
Цена крема: 3600р.
Цена маски:1990р.
Купить можно:
 
 

Анастасия Киреева

Девушки постоянно находятся в поиске своих идеалов и в этом блоге я стараюсь им в этом помочь. Искренне верю, что мы можем сделать этот мир прекраснее и начинать стоит именно с себя!

Потрясающий уход от Payot: 4 комментария

  • 21.10.2016 в 11:56
    Permalink

    Пайот этот ночной знаю давно и очень люблю)) каждую зиму он со мной.
    Насть, а посоветуй ещё какие нибудь средства с АНА кислотами плиз))

    Ответ
  • 21.10.2016 в 12:27
    Permalink

    Из того, что пробовала лично Avene Triacneal и Cleanance K (там и АНА и ВНА), La roche posay Effaclar K (немного другие кислоты, но эффект крутой), маска Caudalie c гликолевой ксилотой, маска Кора с фруктовыми кислотами, мой любимый гликолевый пилинг Pleyana, тоники с кислотами есть у Кларанс и Клиник, целая линейка есть у Холи Лэнд (ее не пробовала, но очень хвалят).

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + двенадцать =