Отличники от Avene

    Avene — первая аптечная марка, которую мне довелось попробовать и было это очень много лет назад. У меня было уже достаточно много средств и практически со всеми мы прекрасно подружились. Первой конечно же была термальная вода (она одна из первых появилась на нашем рынке), затем была увлажняющая успокаивающая маска, которой я готова петь оды часами, затем я экспериментировала с различными уходовыми линейками. И конечно я нежно люблю их линейку для защиты от солнца и каждый год беру ее для себя, и для дочери.
     Сегодня я хочу рассказать вам о двух продуктах их серии Cleanance — геле для умывания и эмульсии, которые спасают меня в периоды высыпаний.
Очищающий гель Avene Cleanance
Очищающий гель Avène для жирной кожи с высоким содержанием Термальной воды Avène бережно очищает кожу.
Глицерил лаурат — запатентованный компонент, помогает уменьшить выделение кожного сала, делая кожу чистой и матовой.
Использование геля утром и вечером дарит коже ощущение свежести и тонизирует.
 Это достаточно жидкий гель голубого цвета. Аромат — классический аромат марки. Кстати очень люблю за это Авен, они не экспериментируют с отдушками и у тебя не создается какафония запахов после череды гелей, тоников и кремов.
  Гель прекрасно очищает кожу, удаляет остатки макияжа и мэйкап ремуверов. Так как это средство все таки для проблемной кожи, очищает он ее до скрипа. Он подсушивает воспаления и немного сушит кожу, поэтому обладательницам сухой кожи я его точно не рекомендую.
После умывания действительно остается чувство свежести. Также он прекрасно работает со спонжами и щетками. Расход очень экономичный.
  Я использую его не постоянно, а около 10 дней в месяц, когда высыпания дают о себе знать. Таким образом я не пересушиваю свою нормальную кожу, но и быстро борюсь со всей гадостью на лице.
 
Себорегулирующая кераторегулирующая эмульсия Cleanance Expert

SMART-формула: 3 инновационных запатентованных ингредиента от лабораторий Avene:
Монолаурин® — регулирует выработку кожного сала, устраняет жирный блеск;
Экспрессин® – активный компонент с кератолитическим действием, уменьшает выраженность черных точек и воспалений, выравнивает поверхность кожи. В концентрации 1% его действие эффективнее 6% гликолевой кислоты. Физиологичный pH — обладает высоким уровнем переносимости;
Инновационный компонент Диоленил® — запатентованная разработка лабораторий Pierre Fabre: «Троянский конь» для бактерий P.acnes, который разрушает их изнутри; обладает избирательным действием и активируется бактериями P.acnes, не воздействуя на здоровые ткани, обеспечивая тем самым высокий уровень переносимости. Действие активируется бактериями P.acnes, расщепляя молекулу на 2 активных ингредиента с противовоспалительным и антибактериальным действием, разрушая бактерии P.acnes изнутри.
Термальная вода Avène успокаивает кожу и снимает раздражение

Как понятно из описания, эта эмульсия бьет по всем фронтам.
   Она прекрасно регулирует выработку кожного сала, в моем случае она матирует т-зону, но при этом не пересушивает щеки и подбородок. Она подсушивает высыпания и не дает им превращаться в большие красные проблемы.
  Ну и конечно тот самый кератолитический эффект, а простым языком размягчение и отшелушивание (то, что как раз делают кислоты, о которых я так часто говорю). В данном случае это рельеф и ровный здоровый цвет лица.

    Эмульсия имеет довольно жидкую и очень легкую текстуру, быстро впитывается и оставляет чувство комфорта. Аромат все тот же, нежный и легкий аромат марки.

  Я использую ее по утрам, так как она очень легкая это все таки дневной вариант, на ночь нужен более питательный вариант ухода. Спустя минут 15-20 уже можно без проблем наносить макияж и не бояться, что он убежит к вам в декольте))
    Кому я рекомендую эту серию? Конечно в первую очередь обладателям проблемной кожи, но если вы, как и я, страдаете такой проблемой периодами, она тоже вполне вам подойдет.
  И очень рекомендую присмотреться к маске, о которой я упоминала выше. Она волшебная, это глоток живительной влаги для кожи, она убирает все раздражения и покраснения, напитывает кожу и делает ее бархатной. Идеальна в любое время года, незаменима зимой и просто маст хэв после пилингов.
    И однозначно советую линию с СПФ. Это единственная марка, на которую у дочки до года не было аллергии. Даже от других аптечных детских линеек (не буду называть бренды) она покрывалась красными пятнами, с Авен же у нас уже три года любовь.
Цена геля: 880р.
Цена эмульсии: 1040р.
 
   Марку можно найти практически в любой аптеке, больше информации можно найти тут:
 
Купить онлайн можно тут:

Анастасия Киреева

Девушки постоянно находятся в поиске своих идеалов и в этом блоге я стараюсь им в этом помочь. Искренне верю, что мы можем сделать этот мир прекраснее и начинать стоит именно с себя!

Отличники от Avene: 15 комментариев

  • 24.10.2016 в 17:15
    Permalink

    Давно присматриваюсь к этой марке. Первое средство наверно всё таки не выбрала бы, так как высыпания у меня возникают не в определенный период и обычно не больше 2-3 воспалений, поэтому избегаю подсушивающих средств в уходе. Обычно для подсушивания использую локальные средства. А вот второй продукт мне приглянулся)

    Ответ
  • 24.10.2016 в 17:33
    Permalink

    У меня раз на раз не приходится, иногда 2-3, а иногда все лицо и шея, хоть волком вой. Наверное после родов гормоны еще шалят.

    Ответ
  • 24.10.2016 в 19:12
    Permalink

    Мне очень понравилась очищающая пенка для лица и области вокруг глаз Eau Thermale AVENE Mousse nettoyante.

    Ответ
  • 28.10.2016 в 11:56
    Permalink

    Обожаю Avene всеми фибрами своей души! Но как-то по акции купила аж 300 мл умывалки, а так как расход реально очень экономичен, то не могу дождаться, когда она закончится😅 кажется, что чуть ли не год ей умываюсь! Эмульсия супер-пупер… Такая легкая.ммм… И макияж отлично держится на ней!

    Ответ
  • 28.10.2016 в 15:11
    Permalink

    Да да и еще раз да.
    А 300мл конечно надолго с его расходом, я так набрала два набора по две бутылки 500мл. увлажняющего лосьона Биодерма, акция, а руки загребущие))). Теперь вымазываю эти два литра ))))

    Ответ
  • 31.10.2016 в 08:51
    Permalink

    😂 ох, сочувствую! У меня просто есть пунктик: пока не использую одно средство до самого конца, другое не открываю🙈 а на полочке столько всего стоит и ждет свою очередь😭

    Ответ
  • 21.12.2016 в 14:24
    Permalink

    Я люблю у Авен Триакнеаль и новый, и старый. Это средство как два в одном и от акне, и от морщин. Хорошо отшелушивает кожу и главное реально лечит акне. Многие не понимают Триакнеаль, дело в том, что использование средств с активным ретинолом требует особенного подхода: систематического. И он не всем подходит, так как может вызвать покраснения, но и смысл в том, чтобы «шелушится и облазить» 🙂 а потом хоп! и новая кожа.
    Только вот антивозрастные средства мне не очень понравились у них.
    Еще, девчонки, могу посоветовать пользоваться солнцезащитным кремом и под глаза, я для этого использую авен крем с минеральным экраном для чувствительных зон, но можно и стик приобрести он не будет выбеливать. Мне кажется мало кто наносит на эту зону солнцезащиту, а ведь это может предотвратить появление морщин. ^_^

    Ответ
    • 21.12.2016 в 15:56
      Permalink

      Полностью согласна с вами, мне кажется большинство женщин вообще пренебрегают солнцезащитой и считают ее вовсе не обязательной, в то время как солнце — враг кожи чуть ли не номер один.
      Солнцезащита у Авен вообще одна из лучших на мой взгляд.

      Ответ
  • 22.01.2017 в 08:56
    Permalink

    Пробовала их маску для лица, хорошая

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =