Муки выбора. Обзор средств для волос с SPF.

   Все вы знаете, как пагубно влияет солнце на нашу кожу, и думаю все знают, что на волосы солнце влияет не менее сильно.

   Необходимо постоянно защищать волосы от солнца, поскольку ультрафиолетовое излучение разрушает внутренние связи в структуре волос, делая их сухими и ломкими.
Само собой самый верный способ защитить свои волосы — это носить головной убор. Но ведь так хочется распустить волосы и дать им развиваться на летнем ветерке. 
 
   Возникает вопрос: есть ли средство, которое защитит волосы от вредного излучения и не даст им пересохнуть?
Давайте разбираться.


   Все средства с СПФ действуют по принципу создания защитного экрана, который не пропускает ультрафиолетовые лучи. Поэтому любое смываемое средство с SPF, а именно шампуни и кондиционеры, чтобы не писал на упаковке производитель, к сожалению смоются вместе с водой. За те минуты, которые данные средства находятся у вас на волосах, защита в глубь волоса никак не проникнет.  Поэтому тратить на подобные шампуни и кондиционеры ваши деньги просто не стоит. А стоят они на порядок дороже. 

   Другое дело несмываемый уход: масла, спреи и т д.
Но и тут не без подводных камней. Действие средства с SPF для защиты кожи возможно клинически испытать, проверить и четко определить степень защиты и выразить ее в привычных нам цифрах (6, 10, 20, 30 и т д). Такую проверку проходит каждое средство перед выходом на рынок.
А вот с волосами дела обстоят иначе, клинически эту защиту проверить, увидеть и пощупать невозможно. Поэтому остается только верить, что она все-таки есть.
Я прошерстила весь интернет и перечитала гору информации о подобных средствах, и
 вот основные спреи, которые привлекли мое внимание:
Солнцезащитное масло-спрей для тела и волос SPF 30 от Сlarins
  Масло с легкой нежирной текстурой обеспечивает высокий уровень защиты не только для кожи тела, но и для волос. 
Формула, обогащенная маслом калофиллума, опеспечивает оптимальное питание коже и волосам, придавая им легкий и притягательный экзотический аромат.
Сочетание солнцезащитных фильтров и экстрактов растений позволяет предотвратить преждевременное старение кожи и защитить волосы от высушивания под воздействием солнца и соленой воды. 
Цена ок: 1500р.
Paul Mitchell Color Care Color Protect Locking Spray

Защищает волосы от воздействия солнечных лучей и хлорированной воды.
Укрепляет волосы.
Блокирует и удерживает цвет внутри волоса.
Увлажняет и придает интенсивный блеск.
Цена ок: 1225р.
 
Lifetex Sun Protection Vitamin Shake от Wella
 
Инновационный двухфазный продукт с технологией двойной защиты. Молочная фаза с комплексом защиты от солнца и маслом макадами создает защитный барьер от вредного воздействия солнечных лучей, морской и хлорированной воды. Активные компоненты прозрачной фазы питают и защищают волосы, интенсивно увлажняя их и предотвращая обезвоживание. Содержит УФ-фильтр. 
Цена ок: 480р.
Солнцезащитный спрей для защиты волос Advanced Protection Conditioning Spray Solar Sublime, L’Oreal Professionnel

 
Солнцезащитный спрей L’Oreal Professionnel Serie Expert Solar Sublime Advanced Protection Conditioning Spray защищает волосы до и во время пребывания на солнце, препятствуя сухости и придавая им блеск и мягкость благодаря легкой несмываемой формуле с УФ-фильтром Mexoryl S.O. 
Цена ок: 1000р.
 
Спрей-кондиционер для защиты волос от солнца BC SunProtect, Schwarzkopf Professional

Спрей для волос после загара.Аминная Технология Клеточного Восстановления, УФ-фильтры и антиоксидант борются против свободных радикалов, защищают от воздействия солнечных лучей, восстанавливая и усиливая структуру волос на клеточном уровне.
Цена ок: 800р.
 
 
Спрей без масла от солнца Biolage Sunsorials, Matrix
 
    Несмываемый солнцезащитный спрей Matrix Biolage Sunsorials hair protective non-oil защищает наши волосы от большинства пагубных факторов, а именно, негативного воздействия на них УФ лучей, хлора бассейна и морской соли. Благодаря его невероятно легкой и даже невесомой фактуре, волосы остаются все такими же легкими, как и до его использования, но уже под надежной защитой.
    Спрей хорошо подходит совершенно для всех типов волос и даже для окрашенных. Аромат его очень изысканный и утонченный, в своем спектре он имеет нотки сочного манго, спелого ананаса и нежного персика.
    В состав спрея Matrix Biolage Sunsorials hair protective non-oil входит просто замечательный ботанический комплекс, состоящий из экстракта семян подсолнечника, производной витамина Е и керамидов.
Цена ок: 610р.
 
 
Спрей Revlon Professional Interactives Sun Care Hydra Screen
 
 
 
   Revlon Professional Interactives Sun Care Hydra Screen защищает натуральные, окрашенные и обесцвеченные волосы от воздействия солнца, морской и хлорированной воды. Увлажняет и укрепляет волосы изнутри. Система Hydra Сapture укрепляет и глубоко питает изнутри структуру волоса. Масло монои, настоянное на лепестках гардении таитянской, восстанавливает поврежденные волосы.
Предотвращает негативное влияние солей, песка и хлора. Стойкость цвета волоса обеспечивается за счет UVA-UVB фильтров.
Цена ок: 665р.
 
Barex Italiana Olioseta Золото Марокко солнечная линия: Защитное масло для волос с маслом арганы и маслом макадамии (Protective Hair Oil)
 
 
 
  Шелковистое, «мерцающее» масло для защиты волос от агрессии солнца, ветра, песка, соли и хлора. Отражающие микрочастицы, содержащиеся в средстве усиливают сияние волос.
  Уникальный органический, экологически чистый состав защитного масла Барекс «Золото Марокко солнечная линия» возвращает волосам здоровье, они становятся мягкими, гибкими и блестящими.
   Аргановое масло компенсирует обезвоживание, вызванное солнцем и ветром. Масло макадамии придает мягкость, оставляя волосы послушными и легко управляемыми. Уф-фильтр защищает натуральные и окрашенных волосы от выцветания.
Цена ок: 1900р.
 
Brelil Professional Solaire: Молочко с защитой от солнца (Sun Latte solare)
 
 
 
    Легкая эмульсия для обеспечения невидимой защиты с натуральным эффектом. Комбинация мангового масла и защитного ультрафиолетового комплекса предает волосам мягкость и увлажняет их, защищая цвет волос от вредных последствий длительного пребывания на солнце. Идеальное средство для тонких волос. 
Цена ок: 1050р.
 
Водостойкий крем-флюид Highly Protective Fluid-Cream Aqua-Seal Soleil, Kerastase
   Крем-флюид не дает испариться влаге, проникая вглубь волос восстанавливает сухие и повреждённые волосы, придает им зеркальный блеск, делает волосы, гладкими, послушными, окрашенные волосы легко расчесываются и наполнены жизненной силой.
   Для увлажнения и интенсивной защиты окрашенных волос от негативного влияния ультрафиолетовых лучей, оберегает их во время длительного пребывания на солнце, а также укрепляет и защищает волосы от негативных естественных факторов.
Цена ок: 1750р.
 
 
 
   Подобные средства есть практически у всех проф марок, и в корейской косметике. Практически все из них нужно наносить перед выходом на солнце и обновлять после нахождения в воде и по мере необходимости. 
 Выбор достаточно большой на любой вкус и кошелек. Защищайте свои волосы, но помните, что ничто не защитит ваши волосы лучше, чем шляпка)
 
 
 

Анастасия Киреева

Девушки постоянно находятся в поиске своих идеалов и в этом блоге я стараюсь им в этом помочь. Искренне верю, что мы можем сделать этот мир прекраснее и начинать стоит именно с себя!

Муки выбора. Обзор средств для волос с SPF.: 3 комментария

  • 08.07.2016 в 12:21
    Permalink

    До этого момента я вообще не использовала защиту для волос от солнца, но теперь серьезно задумалась об этом.

    Ответ
  • 15.07.2016 в 22:33
    Permalink

    у меня ни одного нет….. а хотелось бы ВС и Матрикс, хотя бы))))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 20 =