Моя первая мезотерапия: что, где, когда.

     Я уже год задумывалась о том, что увлажнения, которое дают кремы, мне катастрофически не хватает, моя кожа все время становится хуже и хуже и решила, что пора прибегать к услугам косметологов.
    Первыми в виш листе были мезотерапия и химический пиллинг, скажем так это такая лайт версия для молодой кожи, но так как сейчас весна и уже активное солнце, а химические пилинги стоит делать осенью или зимой, я начала с мезо.
       Что? Где? Когда? Давайте выясним…))


Что такое мезотерапия?
       Это лечебные инъекции в средний слой кожи индивидуально составленных коктейлей, в состав которых входят витамины, минералы, экстракты лечебных трав, нуклеиновые кислоты, аминокислоты. Инъекции проводятся с помощью сверхтонкой иглы на глубину 1,5–3,9 мм.
   В отличие от наружных средств, которые наносятся на кожные покровы и не проникают глубоко в слои кожи, коктейли для мезотерапии лица способны «добраться» до среднего слоя (дермы). В результате этого все обменные процессы внутри активизируются и ускоряются, усиливается кровообращение и клеточная регенерация.
     Для внутрикожного введения используются монопрепараты и сложные коктейли, состоящие из нескольких препаратов. Процедура мезотерапия может проводиться с помощью следующих веществ:
  • Гиалуроновая кислота – вводится как монопрепарат (мезотерапия гиалуроновой кислотой), так и в составе сложных коктейлей. Стимулирует образование коллагеновых волокон и хорошо удерживает влагу.
  • Фосфолипиды – вещество, которое имеется в составе мембран клеток, обеспечивающее их эластичность.
  • Соли кремния и магния – укрепляют структуру тканей, повышают тонус и эластичность, нормализуют клеточное питание, улучшают функции кожи.
  • Полилактоновая кислота – способствует образованию неоколлагена (предшественник коллагена).
    Также используются витамины, антиоксиданты, ферменты, липолитики, антибиотики, иммуномодуляторы, кортикостероиды, биоревитализаторы и другие биологически активные вещества. Всего в косметологии используется более 200 рецептов самого разного состава, каждый из которых применяется в соответствии с индивидуальными особенностями кожи лица и возрастными изменениями пациента.
    И прежде чем начать рассказ, сразу оговорюсь, что это все таки медицинская процедура и она имеет ряд противопоказаний, поэтому всегда консультируйтесь с врачом!

    В назначенный день и час я приехала в клинику. Врач осмотрела мою кожу, предложила вариант препарата и описала его состав. Мы остановились на коктейле гиалуроновой кислоты с набором минералов и витаминов, препарат называется Dermaheal SR.
 Мне удалили макияж с кожи, обработали антисептиком и предложили обезболивание, от которого я отказалась.

     По ощущением всего было около 15 уколов, но честно говоря сложно считать, когда перед глазами игла)) Ощущения конечно болезненные, но вполне сносные, с обезболиванием все проще, но меня к сожалению практически не берет лидокаин.
К счастью процедура длится всего пару минут и сцепив зубы их пережить не сложно))

   Краснота и припухлости после процедуры проходят примерно в течении получаса. В одном месте у меня появился синячок, он прошел за пару дней. Но в целом после мезотерапии вам не нужно прятаться дома, а можно продолжать вести привычный образ жизни.
     Что касается эффекта, мезотерапию нужно проходить курсом, то есть минимально 3 сеанса, более точное количество подбирает врач в зависимости от проблем, которые вы хотите решить. После первой процедуры я успела заметить хорошее увлажнение кожи. Даже после умывания ее стало сушить и стягивать значительно меньше. Больше визуальных эффектов пока нет. По словам врача, внешние улучшения появляются после второго сеанса.
  Проходило все в клинике ОТТИМО в Москве, у них очень большой спектр косметологических услуг, различная аппаратная косметология и пластическая хирургия. Может быть когда-нибудь я решусь на свою давнюю мечту — ринопластику))
     Клиника оставила только положительные эмоции — приятный персонал, красивый интерьер.
Без ложки дегтя конечно никуда, предлагая обезболивание кремом Эмла, врач не уточнила наличие аллергических реакций на лидокаин. 
Выражаю благодарность клинике ОТТИМО.
Москва, ул.Мясницкая, дом 24, стр.1
А если вы назовете секретное слово Fantastic Beauty World, вас ждет скидка 10%.

Будьте красивыми и до встречи в следующей статье!

Подписывайся на обновление блога!

Email Address

//s3.amazonaws.com/downloads.mailchimp.com/js/mc-validate.js(function($) {window.fnames = new Array(); window.ftypes = new Array();fnames[0]=’EMAIL’;ftypes[0]=’email’;fnames[1]=’FNAME’;ftypes[1]=’text’;fnames[2]=’LNAME’;ftypes[2]=’text’;}(jQuery));var $mcj = jQuery.noConflict(true);

Анастасия Киреева

Девушки постоянно находятся в поиске своих идеалов и в этом блоге я стараюсь им в этом помочь. Искренне верю, что мы можем сделать этот мир прекраснее и начинать стоит именно с себя!

Моя первая мезотерапия: что, где, когда.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 9 =