Легендарное и самое любимое Карите от L’occitane

   Кажду новинку от любимых Локситан я жду с замиранием сердца. Я мониторю множество зарубежных сатов и блогов, в надежде первой увидеть заветные баночки.
И вот наконец я могу поделиться этими новинками с вами.
     В этот раз Локситан помогает нам пережить зиму, снег и морозы и выпускает новинки в линейке Карите, которая основана на натуральном масле Карите, способно питать и восстанавливать нашу кожу.
   И прежде чем я перейду к рассказу о новинках, я хочу написать пару слов о том, что же такое масло Карите, как оно добываться и какими свойствами обладает.

     Масло карите, оно же масло ши – добывается из косточек уникального африканского дерева Butyrospermum parkii или как его просто называют se или karite. Путаница в названии и дерева, и масла возникла из-за одновременного, причем одинаково сильного, интереса к этому загадочному растению английских и французских исследователей.

    Живёт дерево карите долго – почти 300 лет, а целебные свойства его плодов издавна использовались африканскими народами. Оно очень сильное – у него толстая кора, и оно всегда живое и зелёное – на месте опадающих листьев тут же вырастают новые.
   Масло получают только способом холодного отжима: оно получается очень густое, неоднородное, белое или слегка кремовое, с лёгким ореховым ароматом.

   Масло карите обладает сильными регенерирующими, противоспалительными и питательными свойствами. Оно используется для ухода за кожей, волосами и даже для употребления в пищу.
     Масло Карите изнутри восстанавливает жизненные силы клеток кожи, обеспечивая их всем необходимым для красоты и здоровья. Тесты in vivo и in vitro показали, что масло Карите стимулирует синтез здоровых клеток дермы, нейтрализует токсичные вещества, как вырабатываемые самим организмом, так и поступающие извне, способствует укреплению волокон коллагена и эластина и восстанавливает «экосистему» эпидермиса.

   Линейка Карите в Локситан очень обширная и к ней добавились Мало-комфорт, флюид для чувствительно кожи и тоник-спрей для лица.
   Вообще карите одна из моих любимых линеек у Локси, она прекрасно питает и увладняет кожу и очень вкусно и ненавязчиво пахнет.

Масло-комфорт для лица Карите

   Благодаря 100% натуральной формуле нежное масло защищает, увлажняет и смягчает даже самую сухую кожу, делая её невероятно упругой, гладкой и сияющей. 100%-ная натуральная формула масла основана на сочетании двух компонентов. Масло карите (5 %) обладает уникальными питательными свойствами, а масло плодов марулы является отличным антиоксидантом с тонкой текстурой, легко впитывается в кожу, обеспечивая оптимальный эффект.

   Масло упаковано в простой стеклянный флакон с пластиковым дозатором. Коробочка, как всегда, эко френдли.
Масло как и полагается жидкое и очень приятно пахнет.
Впитывается оно ну очень быстро, и в этом заслуга именно самого масла Ши, это одно из немногих масел, которые наша кожа вбирает в себя, а не оставляет только на поверхности. Поэтому и питание кожи доходит до глубоких слоев эпидермиса, в то время как другие масла питают только верхний ороговевший слой кожи.
Ощущения после нанесения очень приятные, полный комфорт, никакой стянутости и зуда.
    Его даже можно использовать, как маску,- нанести толстым слоем и спустя пол часика удалить излишки салфеткой. Ваша кожа сразу скажет вам спасибо, особенно зимой, когда она подверженна всем прелестям отопления, перепадов температуры, мороза и ветров.
  Масло я использую на ночь, тогда оно работает в полной мере и достаточное время. Наношу его на очищенную кожу, после тоника и сыворотки. Буквально два не полных нажатия дозатора растираю в ладонях и похлопывающими движениями переношу на кожу.
Утром кожа свежая, без намека на масляную пленку.
   В холодное время года масла просто незаменимы, потому что ни один крем не дает такого питания.
Цена за 30мл. — 3000р. Купить можно ТУТ.


Флюид для чувствительной кожи лица Карите

Лёгкий флюид для сухой и чувствительной кожи, обогащённый маслом карите и натуральными экстрактами шиповника и календулы, великолепно увлажняет и смягчает кожу, активируя естественные защитные механизмы. Дарит коже ощущение комфорта, устраняет покраснения и раздражения.


Об упаковке этого флюида хочется поговорить отдельно. 
Я даже выложу официальную информацию, чтобы ничего не переврать:

    Благодаря запатентованной технологии мгновенной стерилизации паром, используемой лабораторией L’OCCITANE, новая формула без консервантов обеспечивает самое главное свойство — смягчение и защиту кожи. Ничего больше и ничего меньше.
Мгновенная стерилизация косметических продуктов — это процесс ультравысокотемпературной (УВТ) обработки, за которым следует мгновенное охлаждение. Такая последовательность гарантирует сохранение активных компонентов.
Целостность флюида обеспечивает стерильная упаковка, полностью защищенная от внешнего загрязнения. Технология стерилизации в сочетании с уникальной герметичной упаковкой сохраняют формулу при каждом использовании продукта.


    А все потому, что чувствительная и аллергичная кожа может очень остро реагировать даже на самые безобидные консерванты. Здесь же их нет, совсем.

Флюид имеет легкую текстуру, все тот же классический для средств Карите приятный аромат. Он придется по вкусу мне кажется всем, особенно тем, кто не любит сильные отдушки в косметике.
   Я пользуюсь этим флюидом по утрам и могу смело сказать, что увлажнения мне хватает на целый день. Он быстро впитывается, не оставляет жирной пленки на лице, на него отлично ложиться мейк. Ощущения-восторг. Полноценное питание и увлажнение при такой легкой и не жирной текстуре. Как они это делают?
Флюид прекрасно подойдет и на летнее время года и вовсе не будет тяжелым.

Цена за 40мл. — 3600р. Купить можно ТУТ.

Тоник-спрей для лица Карите


Мягкий бесспиртовой тоник для лица увлажняет, освежает и смягчает кожу. Удобный формат тоника позволяет использовать его в течение всего дня.

    Тоник-спрей представляет собой маленький аэрозоль объемом 50мл.
Но я бы не назвала его тоник в привычном понимании. Тоник для меня — это в первую очередь тонизирование кожи после умывания и перед нанесением дальнейшего ухода.
Это же скорее увлажняющий спрей, аналог термальной воды, но все таки более увлажняющий, за счет Карите.

   Это очень удобное средство для офиса, путешествий и просто, если вам нужно освежиться в течении дня. 
   Он бесспорно отлично убирает сухость и стянутость после умывания, даже немного увлажняет. Но тонизирования я не заметила.
Мне больше понравилось использовать его именно в течении дня. Думаю он серьезно потеснит термальную воду в моей косметичке, так как обходит ее по всем пунктам.
Но с нанесением на макияж стоит быть осторожной — дозатор «плюется» крупными каплями, так что мэйк может пострадать. 
Цена за 50мл. — 1150р. Купить можно ТУТ.

       Ну а дальше у нас с вами будут обнимашки и поцелуи))
А именно коллекция «Объятия и поцелуи», в которую входят крем для рук и бальзам для губ Карите, а также крем и бальзам Роза и Карите. Прости Локси, но розу я не люблю))
     Иллюстрации для упаковок этих милых лимиток нарисовала Соледад Брави — популярная французская художница-иллюстратор.
    На упаковках изображена влюбленная парочка, а если их соединить — они смогут наконец поцеловать друг друга)) Просто невероятно мило, вот прям мимими)) К Дню всех влюбленных эти средства выпустили в очень милых подарочных упаковках, так что можно красиво признаться кому-то в любви)
Ну и мое небольшое творчество на эту тему:
[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=_xhw7c3pY40&w=320&h=266]
Подробности как всегда тут

#mc_embed_signup{background:#fff; clear:left; font:14px Helvetica,Arial,sans-serif; } /* Add your own MailChimp form style overrides in your site stylesheet or in this style block. We recommend moving this block and the preceding CSS link to the HEAD of your HTML file. */

Подписывайся на обновление блога!

Email Address

//s3.amazonaws.com/downloads.mailchimp.com/js/mc-validate.js(function($) {window.fnames = new Array(); window.ftypes = new Array();fnames[0]=’EMAIL’;ftypes[0]=’email’;fnames[1]=’FNAME’;ftypes[1]=’text’;fnames[2]=’LNAME’;ftypes[2]=’text’;}(jQuery));var $mcj = jQuery.noConflict(true);

*Присутствуют аффилированные ссылки

Анастасия Киреева

Девушки постоянно находятся в поиске своих идеалов и в этом блоге я стараюсь им в этом помочь. Искренне верю, что мы можем сделать этот мир прекраснее и начинать стоит именно с себя!

Легендарное и самое любимое Карите от L’occitane: 1 комментарий

  • 16.02.2016 в 08:08
    Permalink

    Какое видео!:)))
    Очень интересные продукты, особенно заинтересовал флюид.)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =