Волшебная подушечка или кушон BB Bounce Beauty Balm Moist Cushion от Dr. Jart+

    Тональные средства в формате кушон становятся все более популярны. Марки одна за одной выпускают подобные средства: Loreal, Lancome, Маc, Givenchy,YSL, Dior. Я уверена скоро к этому списку прибавиться еще не один бренд, но первыми конечно же были корейцы. Кушоны сейчас есть практически в каждой корейской марке и это не только тональные основы, но уже и румяна.

   Я достаточно скептически относилась к ним, пока не попробовала сама. Моим первым кушончиком стал Dr. Jart+ и о нем я и хочу рассказать вам.
 
Для начала что же такое кушон?
    Кушон (cushion) это формат продукта, когда в компактном футляре находится подушечка-губка, пропитанная жидким средством. Само слово cushion и означает подушечка. Средство всегда более легкое и жидкое по текстуре, благодаря чему можно добиться очень тонкого покрытия. В комплекте идет тонкий спонж, мне он напоминает какой-то прорезиненный паролон (такое бывает?), его преимущество в том, что он набирает очень мало средства и переборщить просто невозможно.

Что же пишет о своем кушоне производитель?

    Выравнивает цвет лица – Обеспечивает защиту от солнца с SPF30 – Маскирует несовершенства кожи. Компактный BB Крем «Идеальный тон» создан для комплексного ухода: выравнивает цвет лица, обеспечивает защиту от солнечного излучения с SPF30 и маскирует несовершенства кожи. Уникальная формула увлажняет и придает упругость коже лица, обеспечивает идеальное покрытие: выравнивает тон и текстуру кожи, маскирует поры.


Кушон заключен в белый футляр из глянцевого пластика с хорошей защелкой.

   Внутри большое зеркало на всю крышку, но как по мне оно лишнее. Ведь нанести тон, глядя в пудреницу, задача не легкая))
    Под крышкой лежит тот самый спонжик с петелькой для пальцев. У меня он уже несколько раз стиран, поэтому уже не белоснежный, как при покупке.

   Внутри под специальной крышечкой спрятана та самая подушечка, пропитанная легким ВВ кремом. Сверху подушечка прикрыта сеточкой, через которую при надавливании проступает средство.

Подушечка очень податливая, по мере расхода средства выемка постепенно углубляется.

    Оттенок 02 Light-Medium я бы назвала средне светлым. Белоснежкам он точно не подойдет, а вот просто светлокожим и даже слегка смуглым как я он отлично подходит. К тому же не стоит забывать, что это все-таки ВВ крем, а значит он отлично подстраивается под тон кожи. Подтон у кушона желтый. Вес — 12гр.

Свотч:

   Кушон оставил только положительные впечатления и очень полюбился мне. Он дает ровное и очень тонкое покрытие. Он не скроет сильные недостатки, не замажет вам акне, но он с легкостью выровняет тон и сделает кожу ровной, гладкой и здоровой на вид.
Если вы любитель более плотного покрытия — его можно легко наслаивать. Но именно наслаивать, а не сразу пытаться нанести жирным и толстым слоем.
   После нанесения чувствуется легкая липкость, но это беда всех ВВ кремов и все из-за уходовых компонентов. Но она исчезает достаточно быстро.
Крем прекрасно дружит со всеми пудрами и я бы все-таки рекомендовала их использовать, чтобы закрепить тон. 
Стойкость у продукта тоже на высоте — в течении дня он не плывет, не окисляется. Спустя пару часов у меня конечно блестит нос, но это происходит абсолютно всегда, независимо от средства. Также не может не радовать высокий СПФ, который необходим и зимой, и летом.
   Наносить этот кушончик лучше всего родным спонжем или чем-то типа бьютиблендера, кисти и пальцы очень плешивят и полосят. 
  И конечно не стоит забывать о гигиене. Спонжик стоит почаще стирать, чтобы на нем не скапливались бактерии и вы не переносили их на саму подушечку. К счастью стирки он выносит легко и непринужденно)) Я пользуюсь поочередно и родным спонжем, и спонжами-яичками, а потом все вместе стираю.
Итак, кожа ню (есть и высыпания и следы пост акне):

Наносим кушон родным спонжем:


Закрепляем сверху пудрой:

Финальный образ (фото пришлось взять из поста про набор Пупа Кет, потому как нужное фото я по ошибке стерла(( ):

Дополнительно использованы: тон Dr. Jart+, пудра ИВ Роше , брови Anastasia Beverly Hills, глаза, губы и румяна набор Pupacat 3, тушь Xlash.
   В заключение могу сказать, что средство просто отличное. Это хорошая рабочая лошадка на каждый день, которая даст ровную и сияющую кожу, не перегрузит ее и даже немного увлажнит. Этот кушон будет отлично работать и зимой, и летом, подойдет любому типу кожи, за исключение наверное очень жирной.
Рекомендую? ДА!
П.С. Я буду очень рада вашим комментариям и мнения на тему кушонов, как вам такой формат тонального средства?
Цена по скидкам в ИДБ — 2599р.
Косметика Dr. Jart+ представлена в ЦУМе и в ИДБ

А также в онлайн-магазине Иль де Боте

*присутствуют аффилированные ссылки

#mc_embed_signup{background:#fff; clear:left; font:14px Helvetica,Arial,sans-serif; } /* Add your own MailChimp form style overrides in your site stylesheet or in this style block. We recommend moving this block and the preceding CSS link to the HEAD of your HTML file. */

Подписывайся на обновление блога!

Email Address

//s3.amazonaws.com/downloads.mailchimp.com/js/mc-validate.js(function($) {window.fnames = new Array(); window.ftypes = new Array();fnames[0]=’EMAIL’;ftypes[0]=’email’;fnames[1]=’FNAME’;ftypes[1]=’text’;fnames[2]=’LNAME’;ftypes[2]=’text’;}(jQuery));var $mcj = jQuery.noConflict(true);

Анастасия Киреева

Девушки постоянно находятся в поиске своих идеалов и в этом блоге я стараюсь им в этом помочь. Искренне верю, что мы можем сделать этот мир прекраснее и начинать стоит именно с себя!

Волшебная подушечка или кушон BB Bounce Beauty Balm Moist Cushion от Dr. Jart+: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 2 =